Вам понадобится
- - картофель 3 шт.;
- - капуста 300 г;
- - лук 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - томатная паста 150 г;
- - тушенка из говядины;
- - подсолнечное масло;
- - лавровый лист;
- - соль.
Инструкция
1
Очищаем картофель и режем кубиками. Кладем в кастрюлю и ставим ее на огонь. По мере образования пенки удаляем ее при помощи обычной столовой ложки.
2
Очищаем лук и режем его. Кладем в сковороду и пассируем в течение нескольких минут.
3
Очищаем морковь и трем на крупной терке. Добавляем морковь вместе с томатной пастой к луку и тушим 5 минут
4
Нашинкуем капусту и добавляем ее к картофелю. Варим примерно 15 минут
5
Добавляем тушеные овощи и тушенку в кастрюлю. Варим в течение 10 минут. При желании можно добавить лавровый лист.
6
Щи готовы! Теперь можно посолить и добавить черного перца. Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы при нарезке лука у Вас не слезились глаза, смочите нож водой.
При желании томатную пасту можно не добавлять к овощам при жарке, а сразу класть в кастрюлю вместе с капустой. Вкус от этого не испортится.
При желании томатную пасту можно не добавлять к овощам при жарке, а сразу класть в кастрюлю вместе с капустой. Вкус от этого не испортится.