Вам понадобится
- квашеная капуста
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- свекла
- курица или куриный суповой набор
- томатная паста
- чеснок
- лавровый лист
- соль по вкусу
Инструкция
1
Курицу промываем и разделываем на порционные куски. Варим в подсоленном бульоне до готовности. Когда бульон готов, его нужно процедить.
2
Делаем нарезку овощей: картофель – кубиками, лук – некрупными полукольцами, морковь и свеклу – брусочками. Самую первую в кипящий бульон отправляем квашеную капусту. Варим ее минут 15-20 и добавляем картофель. При необходимости бульон подсолить.
3
Пока варятся капуста и картофель, обжариваем на растительном масле на сковороде лук, морковь и свеклу. После 10 минут обжарки добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, немного воды, закрываем крышкой, убавляем газ и оставляем тушиться до готовности.
4
Добавляем тушеные овощи в бульон к готовой капусте и картофелю. Варим еще 3-5 минут. Кладем лавровый лист и даем немного настояться. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если квашеная капуста достаточно кислая, то ее следует слегка промыть холодной водой и отжать. Если в этом нет необходимости, то сразу отправляем ее в кипящий бульон.
Полезный совет
Поначалу борщ будет красным, но в процессе остывания немного потеряет цвет. Это не страшно. Ведь самый вкусный борщ – это вчерашний борщ, когда он успеет хорошо настояться. И самое главное, вернется потерянный цвет.