Вам понадобится
  • - 500 г курицы, свинины или говядины;
  • - пол кочана средней капусты;
  • - 5 картофелин;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 1 свекла;
  • - 1 помидор;
  • - сметана, зелень.
Инструкция
1
Сначала варим мясной бульон. Для этого набираем кастрюлю с водой, кладем туда мясо и варим на среднем огне. Воду нужно посолить. Через минут 10-15 появится пенка, ее следует убрать. Затем уменьшим огонь и продолжим варить. Когда мясо сварится, его нужно будет вынуть из бульона, остудить и нарезать на кусочки. Также нарезать картофель и капусту.
2
Пока капуста варится и картошка, нарежем соломкой морковь, лук небольшими кусочками, а свеклу натрем на терке. В масле обжарим морковь и лук, потом добавим туда помидор и свеклу. Все тушим на слабом огне 5-10 минут.
3
Получившуюся зажарку положим в кастрюлю со сваренной картошкой и капустой. Все перемешаем, добавим порезанное и сваренное мясо и варим 3-5 минут. В конце положим зелень, выключим суп, дадим ему настояться. Подаем суп со сметаной. Приятного аппетита!