Вам понадобится
  • - 1 кг свиных косточек и мякоти
  • - одна морковь
  • - одна луковица
  • - одна небольшая свекла
  • - 2 шт. болгарского перца
  • - 100 г капусты
  • - 2 шт. картофеля
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ст. ложки томатной пасты
  • - 150 г томатов
  • - соль, перец по вкусу
  • - растительное масло
  • - зелень
  • Для клёцек:
  • -60 г бульона
  • - 10 г масла сливочного
  • - 50 г муки
  • - одно яйцо
  • - лавровый лист
  • - соль, перец
Инструкция
1
Отварите мясо и косточки. Достаньте готовое мясо из бульона, отделите его от кости и нарежьте на кусочки. Опустите его обратно в суп.
2
Помойте, очистите и натрите лук с морковью. Обжарьте их на растительном масле с добавлением натертой свеклы. Затем удалите семена из болгарского перца, промойте его и нарежьте. Добавьте перец в пассеровку.
3
Пару ложек томатной пасты и очищенный от кожицы томат отправьте к овощам на сковороду. Потушите минут 5-7 и снимите с огня.
4
Полученную пассеровку опустите в борщ. Добавьте в суп нарезанный картофель. Нашинкуйте капусту и добавьте в суп, варите минут 7. В последнюю очередь посыпьте суп измельченным чесноком.
5
Для клёцек добавьте масло в бульон с лавровым листом и покипятите около 5 минут. Выньте лист и просейте муку, подержите на огне 2 минуты, снимите. Добавьте яйцо и соль с перцем, замесите тесто. Сформируйте клецки с помощью ложки и отварите их около 10 минут в кипящей воде.