Вам понадобится
- - 300 гр говяжьих костей;
- - 150 гр. сосисок;
- - 1 свекла;
- - 100 гр. свекольного готового кваса;
- - картофель 3 - 4 шт;
- - морковь 1 - 2 шт;
- - корень петрушки;
- - луковица 2 шт;
- - томатная паста 1 чайная ложка.;
- - лавровый листик,немного черного молотого перца, соли, зелени, ;
- - немного сахара.
Инструкция
1
Чтобы приготовить настоящий борщ, следует отварить мясную косточку до готовности, вынуть ее, бульон процедить.
Картофель почистить и порезать дольками.
Картофель почистить и порезать дольками.
2
Как приготовить настоящий борщ без свеклы? Это невозможно, поэтому нужно вымыть и отварить свеклу до полуготовности. При готовке добавить в воду уксус. затем ее очистить, нарезать полосками и тушить на сковороде в теч.5 мин. Добавить в поджарку томатную пасту и продолжать тушить еще 15 мин. Этот нехитрый прием объясняет, как варить красный борщ с сочным цветом и необыкновенно приятным вкусом удается опытным хозяйкам.
3
В отдельной сковороде пассировать лук и морковь. Предварительно их нужно подготовить : лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
4
В готовый бульон всыпать подготовленный картофель и довести до кипения.Потом добавить пассированную свеклу, морковь с луком и сушеные приправы. Варить до готовности, примерно 30 мин.
В готовый борщ вливаем свекольный квас. Таким способом тоже удается сварить красный борщ.
В готовый борщ вливаем свекольный квас. Таким способом тоже удается сварить красный борщ.
5
При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Не все женщины знают, как варить борщ украинский правильно, но каждая хозяйка при желании сумеет внести в рецепт изюминку, которая сделает блюдо неповторимым.