Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- 1 краснокочанная капуста;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- 80 г сладкого перца;
- 1 свекла;
- 120 г томатной пасты;
- пара яиц;
- капуста;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- перец, соль;
- чеснок.
Приготовление:
- Свеклу необходимо помыть и очистить от кожуры. Дальше можно натереть на крупной терке или нарезать ее соломкой.
- Приготовить кастрюлю, где будет вариться борщ. Туда поместить нарезанную свеклу и залить ее водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить свеклу пока жидкость не станет светлее. Сама свекла должна вывариться. Затем туда же отправляется нарезанная кубиками или брусочками картошка. Варить необходимо до полуготовности.
- Тем временем нужно будет нашинковать капусту и нарезать перец. После того, как картофель отварится до полуготовности, эти ингредиенты нужно отправить в кастрюлю и перемешать. Перец можно использовать и замороженный и свежий. Варить все ингредиенты до готовности.
- Затем нужно обжарить на сковороде на подсолнечном масле измельченный на мелкие кубики лук и тертую морковь до мягкости. Морковку можно нарезать соломкой. Туда же добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.
- Заранее нужно будет отварить яйца и мелко нарезать. Их нужно добавить в борщ. Туда же отправить измельченный молодой чеснок и зажарку. Борщ приправить специями по вкусу. Варить еще минут 10 на медленном огне. После чего можно выключать.
Борщ готов. Рекомедуем подавать к столу со сметаной, черным хлебом и чесноком.