Вам понадобится
  • - соль;
  • - морковь;
  • - вода;
  • - сахар;
  • - яйца;
  • - картофель;
  • - свекла;
  • - готовый бульон;
  • - рис;
  • - питьевая сода;
  • - сметана высокой жирности.
Инструкция
1
Добавьте в борщ немного соли, если позволяет ее концентрация в готовом бульоне. Соль взаимодействует с кислотой, снижая ее. Лучше всего разведите небольшое количество соли в горячей кипяченой воде и влейте в борщ.
2
Натрите на терке морковь. Потушите до готовности с небольшим количеством воды в сковороде. Добавьте в бульон, хорошо размешайте. Накройте крышкой и через 5 минут снимите с огня.
3
Уберите излишнюю кислоту из борща при помощи сахарного песка. Небольшое количество сахара добавьте в бульон, тщательно размешайте и кипятите несколько минут. Если вы еще не добавили в борщ тушеные овощи (свеклу, морковь, лук), то можно присыпать их сахаром при тушении. Такой способ поможет также сохранить цвет свеклы.
4
Сварите вкрутую два яйца. Почистите их и мелко порубите. Добавьте в борщ перед самым окончанием варки. Кислота бульона уменьшится.
5
Нарежьте средней толщины соломкой картофель и добавьте в кастрюлю с супом. Варите до готовности.
6
Отварите отдельно свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в борщ.
7
Доведите необходимое количество воды до кипения. Влейте в бульон, предварительно вынув из него равноценное количество жидкости или гущи.
8
Часто у хозяек остается в запасе бульон. Вы можете снизить кислоту, добавив в борщ предварительно подогретый бульон.
9
Промойте как следует рис. Завяжите его в стерильную марлю или бинт. «Мешочек» поместите в кастрюлю с борщом и варите до готовности риса. После удалите его.
10
Добавьте в закипающий или кипящий борщ самую малость питьевой соды. Тщательно перемешайте.
11
Подайте к борщу сметану с более высоким процентом жирности или сливки. Молочные продукты помогут нейтрализовать кислоту.