Вам понадобится
- - соль;
- - морковь;
- - вода;
- - сахар;
- - яйца;
- - картофель;
- - свекла;
- - готовый бульон;
- - рис;
- - питьевая сода;
- - сметана высокой жирности.
Инструкция
1
Добавьте в борщ немного соли, если позволяет ее концентрация в готовом бульоне. Соль взаимодействует с кислотой, снижая ее. Лучше всего разведите небольшое количество соли в горячей кипяченой воде и влейте в борщ.
2
Натрите на терке морковь. Потушите до готовности с небольшим количеством воды в сковороде. Добавьте в бульон, хорошо размешайте. Накройте крышкой и через 5 минут снимите с огня.
3
Уберите излишнюю кислоту из борща при помощи сахарного песка. Небольшое количество сахара добавьте в бульон, тщательно размешайте и кипятите несколько минут. Если вы еще не добавили в борщ тушеные овощи (свеклу, морковь, лук), то можно присыпать их сахаром при тушении. Такой способ поможет также сохранить цвет свеклы.
4
Сварите вкрутую два яйца. Почистите их и мелко порубите. Добавьте в борщ перед самым окончанием варки. Кислота бульона уменьшится.
5
Нарежьте средней толщины соломкой картофель и добавьте в кастрюлю с супом. Варите до готовности.
6
Отварите отдельно свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в борщ.
7
Доведите необходимое количество воды до кипения. Влейте в бульон, предварительно вынув из него равноценное количество жидкости или гущи.
8
Часто у хозяек остается в запасе бульон. Вы можете снизить кислоту, добавив в борщ предварительно подогретый бульон.
9
Промойте как следует рис. Завяжите его в стерильную марлю или бинт. «Мешочек» поместите в кастрюлю с борщом и варите до готовности риса. После удалите его.
10
Добавьте в закипающий или кипящий борщ самую малость питьевой соды. Тщательно перемешайте.
11
Подайте к борщу сметану с более высоким процентом жирности или сливки. Молочные продукты помогут нейтрализовать кислоту.
Обратите внимание
Если для устранения излишней кислоты вы используете соду, соль или сахар, то добавляете их постепенно, маленькими дозами. Лучше предварительно их развести в горячей кипяченой воде.