Вам понадобится
- куриный бульон;
- вареный рис;
- овощи;
- мясной фарш;
- яичные белки
- скорлупа;
- марля
- мелкое сито.
Инструкция
1
Сваренный куриный бульон получился мутным и темным? Положите в кастрюлю луковицу в шелухе, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и прокипятите в течение 10 минут, после чего процедите бульон через мелкое сито. Бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
2
Процедите готовый куриный бульон и немного охладите его. Хорошо вымойте 2 куриных яйца, отделите белки и взбейте их. Введите белки бульон вместе со скорлупой и поставьте кастрюлю на максимальный огонь, доведите до кипения, снимите густую пену и уберите суп с плиты. Дайте жидкости постоять 10 минут и повторите процедуру еще 2 раза. После первого кипячения куриный бульон может стать еще более мутным, это не должно вас напугать. Удалите белки и скорлупу при помощи марли, сложенной несколько раз.
3
Очистите морковь, разрежьте ее вдоль на 4 части и просушите на горячей сковороде со всех сторон. Положите овощ в кипящий на медленном огне бульон и варите до тех пор, пока жидкость не станет светлой. Готовое блюдо процедите.
4
5
Положите в кипящий бульон марлевый мешочек с вареным рисом, несколько минут проварите и процедите. Рис можно использовать как гарнир, а на основе прозрачного бульона сварить суп с домашней лапшой.
6
Если нет времени спасать испорченное блюдо вышеперечисленными способами, в конце варки влейте в кастрюлю 3–4 ложки ледяной воды. Бульон станет светлее в считанные секунды.
7
Чтобы не ломать голову над тем, как осветлить куриный бульон, изначально варите его правильно. Курицу отваривайте на медленном огне, добавляйте в кастрюлю очищенную луковицу, вовремя снимайте пену вместе с жиром и всегда процеживайте готовый бульон.