- 900 г сырых куриных костей (например, крылышек или остовов)
- 25 г несоленого сливочного масла
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нарезанный крупными кусками стебель лука-порея (белая часть)
- 3 зернышка черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна (не обязательно)
- 1,8-2,1 л холодной воды
Инструкция
1
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном. Слегка обжарьте в нем лук, сельдерей и лук-порей до мягкости. Добавьте куриные кости, перец, лавровый лист и тимьян.
2
Залейте кости и овощи холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену с поверхности шумовкой. Уменьшите огонь и варите 2-3 часа.
3
Процедите бульон сквозь сито над большой емкостью. Кости, травы и овощи можно выбросить.
4
Остудите процеженный бульон, а потом уберите его в холодильник или морозильную камеру.