Ингредиенты:
- 0,9 кг говяжьего мяса;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 крупная морковка;
- 4 небольших луковицы;
- 200 гр соленой грудинки с салом;
- 2-4 яйца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 50 мл соуса-маринада «Терияки»;
- 1 ст. л. сухой сладкой паприки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. шафрана.
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
- Говяжье мясо пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой.
- Фарш выложить в миску, заправить специями и 30 мл соуса-маринада Терияки. Перемешать руками до однородности, накрыть крышкой и отправить на одни сутки в холодильник. Если времени на приготовление очень мало, то рекомендуется настаивать фарш 4 часа при комнатной температуре.
- Лук нарезать кубиками. Морковку потереть на терке для корейской моркови.
- В сковородке разогреть оливковое масло. В масло выложить лук и слегка обжарить его. После к луку добавить морковку. Все смешать и немножко потушить. Затем туда же влить оставшийся соус-маринад, еще раз все перемешать и немножко потушить.
- Зажарку разделить на две равных части. Одну часть вмешать в фарш, а вторую смешать с отжатой квашеной капустой, выложить в сковородку, сначала обжарить, а потом накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
- Тушеную капусту отодвинуть на край сковородки, освободив немного места. Грудинку нарезать кубиками, выложить на свободный край сковородки, немного обжарить и смешать с капустой.
- Взять длинную прямоугольную форму для кекса и смазать ее маслом. 2/3 фарша выложить в форму и разровнять, формируя дно и стенки мясной буханки.
- На дно из фарша выложить ½ часть начинки из капусты.
- На капусту посередине вдоль формы выложить 4 цельных яйца. Если форма невысокая, то можно взять 2 яйца, разрезать их вдоль пополам и выложить половинками.
- Яйца накрыть второй частью капустной начинки, а начинку накрыть фаршем, соединяя края.
- Запекать мясную буханку с квашеной капустой нужно 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Через час запеченную мясную буханку вытянуть из формы, переложить на тарелку, украсить зеленью со свежими овощами и сразу же подавать к столу. Отметим, что это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.