Вам понадобится
- сливочное масло или маргарин – 1,5 пачки;
- кефир – 300 мл;
- пищевая сода – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- курица;
- репчатый лук – 6 шт;
- картошка;
- черный молотый перец.
Инструкция
1
2
Переложите тесто в пакетик из целлофана и подержите при комнатной температуре часа 2. За это время очистите и порежьте соломкой лук и картофель. Мякоть курицы разделите на небольшие кусочки.
3
Поделите тесто на две части. Одну сделайте чуть побольше – для низа, другую для верха. Скалкой раскатайте тесто для нижней части в виде круга или по размеру противня.
4
Смажьте форму или противень маслом, разложите по его поверхности раскатанное тесто. Выложите на нем курицу, посолите и поперчите, затем слой лука. Далее еще один слой картофеля, еще соли и перца, выложите небольшие кусочки масла.
5
Покройте начинку второй раскатанной частью теста и аккуратно защипните края курника по всему периметру. Чтобы блюдо лучше пропеклось, сделайте или одну большую дырочку посередине, или потыкайте вилкой по всему периметру пирога.
6
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень, выпекайте до появления румяной, красивой корочки. Далее выньте пирог, смажьте его верх растительным маслом или водой и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Тесто на кефире позволяет долго хранить пироги, оно лучше воспринимается желудком, менее калорийное, если сравнивать со слоеным или дрожжевым.
Полезный совет
Для курника можно использовать не только разные начинки, но и разные виды теста: дрожжевое, слоеное, или кефирное.