Вам понадобится
  • сливочное масло или маргарин – 1,5 пачки;
  • кефир – 300 мл;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • курица;
  • репчатый лук – 6 шт;
  • картошка;
  • черный молотый перец.
Инструкция
1
Растопите маргарин в кастрюле и высыпьте соду в жирный кефир. В большой миске соедините соль, кефир с содой, маргарин. Хорошенько все перемешайте. Добавьте небольшими порциями муку, старайтесь делать тесто для курника не слишком тугим, но и не липким.
2
Переложите тесто в пакетик из целлофана и подержите при комнатной температуре часа 2. За это время очистите и порежьте соломкой лук и картофель. Мякоть курицы разделите на небольшие кусочки.
3
Поделите тесто на две части. Одну сделайте чуть побольше – для низа, другую для верха. Скалкой раскатайте тесто для нижней части в виде круга или по размеру противня.
4
Смажьте форму или противень маслом, разложите по его поверхности раскатанное тесто. Выложите на нем курицу, посолите и поперчите, затем слой лука. Далее еще один слой картофеля, еще соли и перца, выложите небольшие кусочки масла.
5
Покройте начинку второй раскатанной частью теста и аккуратно защипните края курника по всему периметру. Чтобы блюдо лучше пропеклось, сделайте или одну большую дырочку посередине, или потыкайте вилкой по всему периметру пирога.
6
Разогрейте духовку и поставьте в нее противень, выпекайте до появления румяной, красивой корочки. Далее выньте пирог, смажьте его верх растительным маслом или водой и подавайте к столу.