Вам понадобится
- -250 грамм теплого молока
- -щепотка соли
- -две столовые ложки сахара
- - 1/2 маленькой пачки сухих дрожжей
- - 500 грамм муки
- - 60 грамм маргарина
- -для обсыпания кондитерский мак, толченные грецкие орехи, сахар, корица
- -две столовые ложки растительного масла
- - немного сливочного масла
- -одно яйцо
Инструкция
1
Влить в небольшую кастрюлю молоко. Подогреть, чтобы стало теплым, но не горячим. Всыпать одну ложку сахара, немного муки, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть салфеткой или тонким полотенцем.
Через двадцать минут дрожжи забродят. Вылить смесь в посуду большего размера. Добавить остальную муку, яйцо, растопленный маргарин, соль, столовую ложку сахара и тщательно вымешать тесто.
Через двадцать минут дрожжи забродят. Вылить смесь в посуду большего размера. Добавить остальную муку, яйцо, растопленный маргарин, соль, столовую ложку сахара и тщательно вымешать тесто.
2
Поставить на час в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его на стол, еще раз хорошо вымешать. Отрезать одну четвертую теста, раскатать тонкий пласт. Смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Тесто скатать в трубочку и порезать кусками по два сантиметра шириной. Немного выворачивая каждый кусок, уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поднимаясь, тесто заполнит весь объем.
3
Также поступить с остальным тестом. Меняем только начинку. Это может быть орех с сахаром или корица с сахаром.
Ставим подготовленный пирог на двадцать минут для того, чтобы он увеличился в объеме. Разогреваем духовку до 200-250 градусов и помещаем в нее пирог. Примерно через тридцать - сорок минут он будет готов. Смажем его сливочным маслом и накроем полотенцем. Он станет мягким и воздушным. Вкусный пирог готов.
Ставим подготовленный пирог на двадцать минут для того, чтобы он увеличился в объеме. Разогреваем духовку до 200-250 градусов и помещаем в нее пирог. Примерно через тридцать - сорок минут он будет готов. Смажем его сливочным маслом и накроем полотенцем. Он станет мягким и воздушным. Вкусный пирог готов.
Обратите внимание
Из этого количества теста можно сделать два таких пирога.
Полезный совет
Это рецепт дрожжевого теста подойдет и для пиццы и для пирожков, и пирогов с любой начинкой. Его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере холодильника.