Вам понадобится
  • - 2 шт. куриной грудки;
  • - 1 шт. лук репчатый;
  • - 1 банка маринованных грибов;
  • - 3 шт. моркови;
  • - 3-4 ст. ложки сливок (22%);
  • - 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • - сок 1 лимона;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех);
Инструкция
1
Приготовить маринад: выжать сок лимона, добавить соль, перец, мускатный орех.
Замариновать мясо: нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую тарелку, залить маринадом, перемешать, примять хорошо и отставить.
2
Отварить морковь и натереть на крупной терке.
Нашинковать мелко лук и грибы.
Спассировать лук на растительном масле, добавляем грибы, ещё немного обжарить, затем добавить сливки, хорошо перемешать и немного потушить.
3
Смазав форму растительным маслом, уложить полоски мяса по бокам и на дно.
Присыпать тертым сыром, затем выложить остывшие грибы.
Потом разложить морковь, а сверху разложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Когда пирог даст много сока, через 30 минут его нужно слить.
Присыпать сыром в местах соединения кусочков мяса.
Поставить снова в духовку, чтобы сыр немного расплавился и слегка подрумянился.
Оставить пирог в форме остывать 10 минут и переложить на блюдо.