Сочетать такой продукт, как курицу, можно с чем угодно: с овощами, с другими видами мяса, рисом. Чтоб пирог не был сухим, по возможности необходимо добавить майонез, сметану либо бульон.
Нам понадобится:
- Тесто слоеное (дрожжевое) - 2 шт. (по 500 грамм);
- Куриное филе - 500 гр;
- Лук репчатый - 2 головки;
- Картофельные клубни - 7 шт. (средних);
- Специи по вкусу;
- Майонез - 100 мл;
- Масло подсолнечное - 50 мл;
- Яйцо куриное - 1 шт.
Процесс приготовления
- Очищаем картофельные клубни, моем их, нарезаем соломкой среднего размера. Выкладываем в миску, добавляем специи и соль. Оставляем настояться около часа.
- Куриное филе моем, нарезаем соломкой, выкладываем в миску, добавляем специи, соль и майонез. Оставляем на час мариноваться.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
- Берем протвинь, смазываем его подсолнечным маслом.
- Берем тесто, раскатываем его, выкладываем на противень.
- Выкладываем сверху теста картофель, лук репчатый, куриное филе (по необходимости солим и добавляем специи).
- Берем второй кусок теста также раскатываем и сверху накрываем пирог, сощипываем его по краям.
- Разбиваем куриное яйцо в миску и смазываем сверху пирог.
- Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около получаса, до готовности.