Кекс с черникой без яиц
Вам понадобится:
- пшеничная мука – 310 г;
- сливочное масло – 110 г;
- черника – 110 г;
- сметана – 11 ст. ложек;
- картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
- сахар – 190 г;
- лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
- сода – 1/2 ч. ложки.
Пошаговый процесс приготовления
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, засыпьте в него сахар и хорошо взбейте. Влейте сметану, еще раз взбейте. Высыпьте промытые и обсушенные от воды ягоды черники, аккуратно перемешайте массу.
Смешайте соду с лимонной кислотой и крахмалом, высыпьте компоненты в муку. Затем постепенно, постоянно перемешивая, высыпьте муку в жидкую массу и перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС. Вылейте тесто в смазанные маслом огнеупорные формочки и поставьте кекс с черникой в духовку выпекаться в течение 30 минут.
Шоколадный пирог без яиц на кофе
Вам понадобится:
- мука высшего сорта – 230 г;
- растворимый кофе – 1/2 ч. ложки;
- какао – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 60 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- вода – 190 мл;
- сахар – 190 г;
- ванильный сахар и соль по щепотке;
- сода – 1 ч. ложка.
Поэтапный процесс приготовления
Перемешайте соду с солью, добавьте муку и все какао, перемешайте. Высыпьте сахар в глубокую емкость и налейте в него растительное масло. Насыпьте кофе, влейте воду и лимонный сок. Взбейте массу, чтобы все продукты растворились до однородного состава.
Мучную смесь залейте жидкой массой и тщательно взбейте миксером. Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте огнеупорную форму маслом и слегка присыпьте мукой. Залейте в нее тесто и выпекайте 40 минут в духовке. Шоколадный десерт на кофе получается мягким, влажным внутри и воздушным.
Быстрая выпечка на кукурузной муке без яиц
Вам понадобится:
- кукурузная мука – 110 г;
- сахарная пудра – 65 г;
- банан – 1 шт.;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 75 мл;
- щепотка соли;
- вода – 50 мл.
Процесс приготовления теста легкий и быстрый, поэтому сразу поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 180оС. В чашу миксера выложите разломанный на кусочки банан, высыпьте к нему сахарную пудру и взбейте все миксером и однородную массу.
Влейте растительное масло в воду и вскипятите. Насыпьте в кипяток кукурузную муку и хорошо все взбейте. Смешайте обе смеси и снова взбейте, посолите, добавьте гашенную соду и размешайте тесто. Залейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте на полчаса запекаться в духовую печь.
Простой манник на скорую руку
Вам понадобится:
- манная крупа – 1 стакан;
- замороженная клубника – 1 горсть;
- кефир – 240 мл;
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сахар – 90 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- растительное масло – 120 мл;
- кукурузная или пшеничная мука – 1 стакан.
Приготовление поэтапно
В глубокую миску высыпьте сахар и манку, влейте масло и кефир, хорошо размешайте и отставьте на полчаса. Затем добавьте туда кукурузную муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте компоненты и вымесите однородное тесто.
Разделите его на две части. В первую часть добавьте порошок какао и размешайте. Вылейте в форму для выпечки темное тесто, сверху по нему распределите замороженные ягоды клубники. Следом залейте вторую часть теста.
Поставьте манник выпекаться в разогретый духовой шкаф при 180оС в течение 30 минут. Подавать десерт можно к чаю как горячим, так и остуженным.
Сладкое печенье без яиц на кислом молоке
Вам понадобится:
- кислое молоко – 110 мл;
- овсяные хлопья – 260 г;
- финики – 160 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- грецкие орехи – 110 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лимонный сок для гашения соды;
- ванилин и сода – по щепотке.
Приготовление пошагово
Залейте финики водой и оставьте их на время размягчиться. Затем выньте косточки и нарежьте плоды, причем старайтесь измельчить таким образом, чтобы получились мелкие кусочки.
Раздробите грецкие орехи и смешайте с измельченными финиками. Засыпьте все овсяными хлопьями и перемешайте. Загасите соду лимонным соком и добавьте ее в растительное масло, влейте кислое молоко, перемешайте и добавьте сахарную пудру с ванилином. Еще раз перемешайте. Количество пудры варьируйте по своему вкусу.
Смешайте жидкую и овсяную массу и замесите тесто. Дайте ему настояться, масса должна в итоге получиться достаточно плотной. Сформируйте заготовки печенья и разложите на противне на пергаментной бумаге. Поставьте печенья в разогретый духовой шкаф при температуре 175оС. Выпекаются печеньки на кислом молоке 15 минут.
Бисквит без яиц в мультиварке: быстрый и простой рецепт
Вам понадобится:
- мука – 225 г;
- молоко – 240 мл;
- сахар – 190 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло;
- уксус для гашения соды.
Поэтапное приготовление в домашних условиях
В глубокой миске залейте сахар молоком и взбейте массу. Засыпьте туда же муку и гашеную уксусом соду, еще раз взбейте до однородности теста. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Залейте в ее полученную массу.
Выставьте на приборе режим «Выпечка» и укажите время 40 минут. Закройте крышку и запустите программу. После сигнала о готовности оставьте бисквит в выключенной мультиварке еще на 15 минут.
Творожные маффины без яиц
Творожная выпечка без яиц по данному рецепту получается пышной и вкусной, как и обычные маффины.
Вам понадобится:
- творог – 100 грамм;
- кефир – 500 мл;
- маргарин – 130 г;
- манная крупа – 1/2 стакана;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 1/2 стакана;
- сахар – 1/2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление маффинов пошагово
Чуть подогрейте кефир на водяной бане или в микроволновке. Высыпьте в нее манку, добавьте соду и перемешайте. Отдельно гасить соду не требуется, так как ее загасит кислый кефир.
Насыпьте туда же половину указанной нормы сахара. Растопите маргарин и вылейте в массу. Постепенно вымешивая тесто, засыпайте муку. В конце добавьте какао и перемешайте. Специальные формочки для маффинов наполните тестом, заливая чуть меньше половины объема.
Разотрите творог с сахаром и скатайте массу в шарики по количеству маффинов. Каждый шарик поместите в центр формочки и укройте оставшимся тестом. Запекайте творожные маффины 15 минут в разогретой духовке при 180оС.
Лимонный пирог без яиц на скорую руку
Вам понадобится:
- мука – 1 стакан;
- теплая вода – 240 мл;
- лимон – 1 шт.;
- коричневый сахар – 1 стакан;
- оливковое масло – 6 ст. ложек.
- соль и сода – по щепотке.
Смешайте в одной миске муку, соль, соду, добавьте 1 ст. ложку сахара и все размешайте. Залейте массу водой и добавьте оливковое масло. Хорошо вымесите тесто и отставьте на полчаса.
С лимона снимите кожуру, измельчите мякоть и смешайте с остальным сахаром. Разделите тесто пополам. Одну половину раскатайте и выложите в форму, сверху разложите лимонную начинку. Раскатайте вторую половину теста и укройте начинку. Защипните края теста и проколите поверхность лучинкой. Поставьте лимонный пирог в духовку при 180оС запекаться на полчаса. Подавайте классический десерт к чаю.
Простой пирог с яблоками на кефире без яиц
Вам понадобится:
- мука – 460 г;
- кефир – 480 мл;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Подогрейте кефир до чуть теплого состояния, добавьте в него сахар, масло и взбейте до растворения сахара. Насыпьте соду и введите постепенно муку. Все взбейте.
В промазанную маслом огнеупорную форму вылейте полученную массу. Оставьте на 15 минут постоять. Яблоки очистите и нарежьте кусочками, разложите на поверхности теста, чуть вдавливая. Приготавливайте пирог в духовом шкафу полчаса при 180оС.