Вам понадобится
  • Для теста: - дрожжи - 30-40 гр; - мука 2,5 стакана; - теплая вода - 0,5 стакана; - сахар - 1 ст. ложка; - водка - 50 гр; - яйцо - 1 шт; - сливки - 2 ст. ложки; - сливочное масло - 200 г; - соль - 0,5 чайной ложки. Для начинки: - белые грибы - 300-400 гр; - яйцо - 4 шт; - сливки - 0,5 стакана; - зеленый лук; - соль.
Инструкция
1
Практически любые грибы - подберезовики, подосиновики, лисички пригодятся для начинки пирога. Определившись с грибами, уделите время их подготовке. Если они свежие, переберите, помойте, удалите порченные, порежьте на кусочки. Сушеные грибы замочите в холодной воде, а замороженные разморозьте. Подготовленные грибы нужно отварить, затем обжарить в масле. Вкусный пирог с грибами получится, если к ним добавить пассерованный репчатый лук.
2
Приготовьте вкусный пирог с грибами с начинкой из белых грибов, яиц, сливок и зеленого лука. Грибы для этой начинки пожарьте. Из яиц и сливок приготовьте омлет. Остудите его и нарежьте на мелкие кусочки. Нарезанный зеленый лук потолките с солью. Все перечисленные ингредиенты перемешайте.
3
Для пирогов чаще используют дрожжевое тесто. В современных условиях дрожжевое тесто для пирога можно купить. Если свободного времени у вас достаточно, приготовьте тесто самостоятельно по любому, приглянувшемуся вам рецепту. Например, такому. Возьмите дрожжи, теплую воду и муку, смешайте в кастрюле и оставьте ее в теплом месте для брожения опары. Тем временем в другой посуде смешайте сливочное масло, сахар, соль, яйцо, сливки и водку добавьте ингредиенты к опаре. Замешанное тесто снова положите в кастрюлю и поставьте в теплое место для подъема.
4
Для запекания пирога понадобится форма. Подошедшее тесто разделите на две части. Одну из них выложите слоем в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную начинку. Вторым слоем раскатанного теста накройте начинку и защипите края пирога. Сверху смажьте яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180оС.