Вам понадобится
- - куриная грудка - 2 шт.;
- - лук - 1 шт.;
- - грибы маринованные - 1 банка;
- - морковь - 1 шт.;
- - сливки 30% - 4 столовые ложки;
- - масло оливковое - 3-4 столовые ложки;
- - лимон - 2 шт.;
- - сыр - 150 г;
- - помидоры - 2 шт.;
- - соль;
- - черный перец;
- - мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Разрезав один лимон на 2 части, выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. К нему в чашку прибавьте черный молотый перец и соль. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха. Смесь перемешайте, после чего выложите в нее куриное мясо. Оставьте его в данном маринаде на некоторое время.
2
Морковь тщательно промойте, после чего поместите в кастрюлю с водой и отварите до полной готовности. Затем снимите кожицу.
3
Репчатый лук, очистив от шелухи, измельчите на мелкие кусочки и обжарьте. Затем прибавьте к нему половину маринованных грибов и сливки. Хорошенько перемешав полученную смесь, потушите ее на протяжении 2-3 минут.
4
Замариновавшееся куриное мясо измельчите на полоски маленькой толщины. Разместите по дну и бокам круглой смазанной формы нарезанное филе. Затем туда же выложите тушеную массу из лука. Ее сверху посыпьте тертым сыром.
5
На сыр поместите оставшуюся половину маринованных грибов и измельченную с помощью терки вареную морковь. На полученную массу поместите оставшееся мясо в виде спирали.
6
Отправьте пирог в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов приблизительно на 30 минут. По истечении времени блюдо извлеките и слейте из него выделившуюся жидкость. Посыпьте остатками сыра и поместите выпекаться до того времени, пока сыр не станет румяным.
7
Готовую выпечку подержите еще минут 10 в отключенной духовке, после чего украсьте нарезанными помидорами, лимоном и зеленью. Мясной пирог «Чайная роза» готов!