Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 3/4 стакана пшеничной муки;
  • - 1/2 стакана орехов;
  • - 1 стакан овсяных хлопьев;
  • - по 4 ст. ложки молока, растительного масла, сахара;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 200 г ягод;
  • - 1 стакан йогурта без добавок;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Овсяные хлопья смешайте с мукой, измельченными орехами (например, арахисом) и содой. Добавьте молоко, масло, перемешайте. Засыпьте сахар, снова перемешайте. Помните массу, она должна начать собираться в комок.
2
Смажьте разъемную форму маслом. Распределите по дну формы тесто. Сверху выложите ягоды. Если у вас замороженные ягоды, то размораживать их не требуется.
3
Сырые яйца взбейте с сахарным песком. Добавьте ложку крахмала, йогурт, снова все взбейте. Залейте получившейся заливкой сверху ягоды, уберите в духовку. Готовьте 10 минут при температуре 200 градусов, потом примерно 30-40 минут при 180 градусах. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
4
Орехово-овсяный пирог с ягодами охладите, не вынимая из формы, потом переложите на блюдо, порежьте порционными кусочками. Подавайте с чаем, молоком или кофе.