Вам понадобится
- Для теста:
- - 100 грамм масла
- - 1 стакан муки
- - 0,5 стакана сахара
- Для начинки:
- - ягоды
- - сахар по вкусу
- Для крошки:
- - растительное масло
- - мука
- - сахар
Инструкция
1
Готовим тесто. Для этого заранее размягченное масло соединяем с сахаром, а затем с мукой. Перемешиваем сначала ложкой, а потом удобнее это делать руками. Когда масса станет однородной, распределяем ее по противню или форме для выпечки такого размера. Чтобы слой теста был тонким, около 0,5 см, делаем небольшие бортики.
2
Ягоды необходимо тщательно промыть и перебрать. Затем перемешать с сахаром и выложить на тесто равномерным слоем. Можно использовать разные сорта ягод, смешав их, или же посыпать разные половины пирога разными ягодами.
3
Делаем крошку. Немного муки (2-3 столовых ложки) смешиваем с сахаром (по вкусу). Добавляем чуть-чуть растительного масла и растираем вилкой. Если тесто растирается в крошки, но они сухие, нужно добавить масла. Если же наоборот, тесто просто перемешивается и крошка не образуется, добавляем муки и сахара. Полученной крошкой посыпаем ягоды.
4
Выпекать такой пирог нужно про температуре 200 градусов до золотистого цвета бортиков и посыпки (обычно на это уходит 25-40 минут).
Видео по теме
Полезный совет
При выпекании пирога можно открывать духовку и проверять готовность блюда. Если видно, что тесто запеклось, а крошка еще нет — лучше переставить противень повыше.