Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 450 гр. ягод;
  • - 4 ложки тростникового сахара.
  • Для теста:
  • - 110 гр. муки;
  • - 110 гр. тростникового сахара;
  • - 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ложки молока;
  • - чайная ложка ванильного экстракта;
  • - 140 сливочного масла.
Инструкция
1
Ягоды нужно вымыть и при необходимости нарезать, чтобы кусочки были одинакового размера. Засыпаем ягоды сахаром и аккуратно перемешиваем.
2
Выкладываем ягоды в 7 формочек (рамекинов).
3
В чаше смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вливаем яйца, молоко и ванильный экстракт. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
4
Готовое тесто выкладываем в формочки – по 3 ложки на один рамекин.
5
Запекаем в духовке (175С) 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, при необходимости увеличиваем время выпекания на несколько минут.
6
Подавать десерт можно со взбитыми сливками и свежими ягодками в качестве украшения.