Вам понадобится
- Для начинки:
- - 450 гр. ягод;
- - 4 ложки тростникового сахара.
- Для теста:
- - 110 гр. муки;
- - 110 гр. тростникового сахара;
- - 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- - половина чайной ложки соли;
- - 2 яйца;
- - 4 ложки молока;
- - чайная ложка ванильного экстракта;
- - 140 сливочного масла.
Инструкция
1
Ягоды нужно вымыть и при необходимости нарезать, чтобы кусочки были одинакового размера. Засыпаем ягоды сахаром и аккуратно перемешиваем.
2
Выкладываем ягоды в 7 формочек (рамекинов).
3
В чаше смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вливаем яйца, молоко и ванильный экстракт. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородного состояния.
4
Готовое тесто выкладываем в формочки – по 3 ложки на один рамекин.
5
Запекаем в духовке (175С) 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, при необходимости увеличиваем время выпекания на несколько минут.
Видео по теме