Вам понадобится
- На десять порций:
- - 300 г сыра рикотта;
- - 250 г сыра маскарпоне;
- - 130 г цукатов;
- - 100 г тростникового сахара;
- - 80 мл сливок;
- - по 50 г темного шоколада, жареного миндаля;
- - 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Инструкция
1
Возьмите форму для пасхи, застелите ее несколькими слоями марли, оставив марлю свисать по краям.
2
Смешайте в комбайне рикотту, маскарпоне, сахар и ванилин. Должна получиться однородная масса. Переложите ее в миску.
3
Немного взбейте сливки, добавьте их в сырную массу, следом туда же отправьте цукаты, измельченный миндаль, темный шоколад (его можно потереть на терке).
4
Массу выложите в подготовленную форму сверху на марлю, закройте краями марли, поставьте сверху тяжелый груз.
5
Уберите пасху на ночь в холодильник.
6
С утра снимите готовую пасху из маскарпоне и рикотты с марли, переложите ее на блюдо. Украсьте на свое усмотрение, например, изюмом без косточек.
Обратите внимание
Готовится эта пасха за 20 минут. Как минимум 8 часов требуется для застывания пасхи в холодильнике.