Вам понадобится
  • Ингредиенты на форму примерно 22 сантиметра в диаметре:
  • - песочное тесто – 600 г;
  • - мякоть свиной шейки – 1 кг;
  • - мясной или куриный бульон – 250 мл;
  • - крупная луковица;
  • - сухой тимьян – чайная ложка;
  • - хлебные крошки – 6 ложек;
  • - оливковое масло;
  • - щепотка молотой гвоздики;
  • - соль по вкусу;
  • - 1 желток;
  • - столовая ложка жирных сливок.
Инструкция
1
Мясо сначала нарезаем небольшими кусочками, а затем тяжелым ножом рубим его, чтобы получился фарш, но с кусочками чуть большего размера, чем при прокручивании через крупную решетку мясорубки.
2
Лук нарезаем мелкими кубиками. В большой сковороде с толстым дном нагреваем немного оливкового масла. На небольшом огне обжариваем лук в течение 5 минут, чтобы он стал мягким. Выкладываем в сковороду свиной фарш, увеличиваем огонь до максимума. Обжариваем мясо, постоянно помешивая, чтобы оно изменило цвет, но не пригорело.
3
Вливаем в сковороду бульон, добавляем соль, тимьян и перец. Доводим содержимое сковороды до кипения, закрываем крышкой и оставляем томиться на самом маленьком огне на 20 минут. Снимаем сковороду с огня, всыпаем 2 ложки панировочных сухарей, гвоздику и корицу.
4
Тесто разделяем на части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем так, чтобы можно было застелить дно и бортики формы диаметром 22 сантиметра. Прижимаем тесто к краям.
5
Посыпаем тесто оставшимися панировочными сухарями, выкладываем мясную начинку. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им мясо и защипываем края. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы во время выпекания выходил пар.
6
Смешиваем желток со сливками, смазываем поверхность пирога. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут снижаем температуру до 160оС, выпекаем пирог еще 20-25 минут. Подаем пирог в слегка остывшем, но не холодном виде.