Ингредиенты для теста:

  • 250-300 г просеянной муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки холодной воды;

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г фиников;
  • 500 г тыквы;
  • 250 г творога;
  • пара столовых ложек меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 чайных ложек ванильного пудинга.

Приготовление:

  1. Замороженное масло быстренько измельчить на мелкой терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до однородности.
  2. В ту же массу добавить холодной воды и замесить тесто. Если оно распадается, нужно влить еще одну ложку воды и снова замесить тесто так, чтобы оно взялось одним комком. Отметим, что долго месить нельзя. Готовому тесту придать форму лепешки.
  3. Лепешку замотать в пищевую пленку и отправить на 45 минут в холодильник.
  4. Тыкву запечь в духовке, остудить и разрезать на 2 одинаковые части. Первую часть нарезать кубиками, выложить в блендер и перебить в пюре, а вторую часть на некоторое время отложить в сторону.
  5. В тыквенную массу добавить творог, все смешать и еще раз перебить в пюре.
  6. В перебитую массу вбить яйца, влить мед и всыпать ванильный пудинг. Все перемешать до гладкой однородной текстуры.
  7. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий корж, переложить в форму для запекания (диаметром 20 см) и разровнять, сформировать бортики высотой около 3 см.
  8. Форму с тестом снова поместить на полчаса в холодильник, затем вынуть и сразу же поместить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
  9.  Финики и вторую часть тыквы нарезать средними кубиками, можно ломтиками.
  10. Через 10 минут на схватившуюся основу равномерно разложить кубики фиников и тыквы. Залить все ранее приготовленной творожной массой и снова отправить на 35-40 минут в духовку.
  11. По истечении этого времени готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить и отправить на одну ночь в холодильник. С утра тарт можно нарезать и подавать к столу.