Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 12 картофелин среднего размера;
  • - 150 г сыра раклетт;
  • - 12 тонких полосок бекона или шпика;
  • - 12 веточек тимьяна;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Промойте картофель, отварите до готовности в слегка соленой воде. Прогрейте духовку до 200 градусов.
2
Разрежьте каждую картофелину пополам, посыпьте солью и перцем. Только не переборщите с солью, так как шпик очень соленый.
3
Положите на одну половинку кусочек сыра, прикройте второй половинкой картофеля. На картофель уложите полоску шпика, далее - листик тимьяна.
4
Форму выстелите бумагой для выпечки, на нее уложите картофель, уберите в прогретую духовку на 15 минут. Готовое блюдо подавайте очень горячим.