Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 мл теплого молока;
  • - 200 г растопленного сливочного масла;
  • - 560 г муки в/c;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 д.л. соли;
  • - 0,5 ч.л. сухих дрожжей.
  • Для кремовой начинки:
  • - 400 мл молока;
  • - 180 г сахарного песка;
  • - 3 ст.л. крахмала;
  • - 1 яйцо + 1 желток для смазывания;
  • - ванилин - на кончике ножа.
  • - сахарная пудра для посыпки готовой выпечки - по желанию.
Инструкция
1
В теплом (но не горячем!) молоке растворяем соль и дрожжи. Взбиваем яйцо и добавляем к молочной смеси. Муку просеиваем, добавляем к ней жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Делим его на 2 части. Каждую следует раскатать и смазать растопленным маслом. Затем скатываем сначала в рулет, а затем в улитку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
2
Теперь займемся начинкой. В кастрюльке миксером смешаем яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Молоко греем и добавляем к яичной массе, не переставая мешать. Ставим кастрюльку на медленный огонь. Помешивая лопаткой, варим до загустения.
3
Пришло время доставать заготовки из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой и выкладываем в форму. Сверху равномерно распределяем весь крем. Второй пласт раскатываем чуть тоньше, чтобы он был больше первого. Накрываем им слой крема и подворачиваем края под первый пласт.
4
Желток взбиваем и смазываем им наш пирог. В нескольких местах сверху накалываем вилкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!