Вам понадобится
- Для теста:
- - 1 стакан муки;
- - 50 грамм сливочного масла;
- - 2 столовые ложки холодной воды;
- - щепотка соли.
- Для начинки:
- - 100 грамм замороженных очищенных креветок;
- - 6 яиц;
- - 100 грамм твердого сыра;
- - 100 грамм майонеза;
- - 1 чайная ложка сладкой горчицы;
- - пучок укропа и петрушки.
Инструкция
1
Приготовление теста
Муку смешать с солью, добавить масло, нарезанное кусочками, влить воду и замесить тесто; скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Муку смешать с солью, добавить масло, нарезанное кусочками, влить воду и замесить тесто; скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
2
Приготовление начинки
Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Смешать яйца, зелень, майонез и горчицу. Креветки разморозить и некрупно порезать.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Укроп и петрушку промыть и измельчить. Смешать яйца, зелень, майонез и горчицу. Креветки разморозить и некрупно порезать.
3
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см и размерами, слегка превышающими размеры формы для выпечки. Форму смочить водой, выложить на нее тесто, сформировать бортики, наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Равномерно распределить начинку по тесту, сверху выложить креветки и засыпать все тертым сыром. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20-25 минут. Подавать теплым.
Полезный совет
Если нет очищенных креветок, можно взять 250 грамм неочищенных, залить их кипятком на 1 минуту, затем воду слить, а креветки почистить и порезать.