Вам понадобится
  • - мука - 2,5 стакана
  • - вишневое пюре - 200 мл
  • - вода - 300 мл
  • - сода - 0,5 ч.л.
  • - уксус - 0,5 ч.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - абрикос - 5 шт
Инструкция
1
Для приготовления веганского бисквита используйте свежеприготовленное пюре из плодов вишни. Очистите от косточек ягоды и пюрируйте блендером. Для получения 200 граммов пюре достаточно 250 - 300 граммов сырья.
Долейте в пюре воду, размешайте, соедините растительное масло и гашенную уксусом соду, добавьте в разбавленное водой вишневое пюре.
Сейчас этого не видно, но после того, как пирог будет готов, вы увидите, что мякиш приобрел интересный чуть зеленоватый оттенок - это происходит в результате взаимодействия соды и содержащегося в плодах вишни железа.
2
Положите сахар и просеянную муку, все время размешивая тесто венчиком. Возможно, понадобится немного больше муки - это зависит от ее качества и содержания в муке белка глютена.
3
Форму для выпечки диаметром 24 - 26 см смажьте маслом, можно посыпать мукой, манной крупой или овсяными хлопьями или положить пергаментную бумагу.
Вылейте тесто и разложите нарезанные на половинки спелые плоды абрикоса. Поставьте в горячую духовку и пеките при температуре 180 - 200 градусов около получаса. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
4
Остудите готовый пирог. Подавайте в теплом или холодном виде с чаем или молоком.