Вам понадобится
  • Для начинки:
  • Вишня свежая — 1-2 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Для густого теста:
  • Сливочное масло или маргарин — 1 пачка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • Сметана или кефир — 1/2 стакана;
  • Мука — 3 стакана.
  • Для жидкого теста:
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Для приготовления вишневого пирога используется два вида теста: крутой и жидкой консистенции.
2
Сначала нужно замесить густое тесто. Для этого масло или маргарин смешивается с яйцами, сахаром, содой, сметаной и мукой. Масло или маргарин должны быть мягкой консистенции, поэтому желательно их заранее вынуть из холодильника. Сметану можно заменить кефиром.
3
Тесто необходимо тщательно вымешать. После этого его нужно выложить в форму. Это будет первый слой пирога.
4
Далее выкладывается начинка. Из вишни следует вынуть косточки и разложить ягоды по тесту. Сверху начинка посыпается сахаром. Можно использовать большее или меньшее количество ягод, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сахар также кладется по вкусу, возможно готовить и без него.
5
Затем начинку следует залить тестом жидкой консистенции. Для его приготовления необходимо тщательно смешать сметану, яйцо, сахар и муку. Заливка осуществляется тонким слоем поверх ягод.
6
Пирог ставится в разогретую духовку и выпекается на среднем огне в течение 40 минут. Ягодный десерт готов!