Вам понадобится
- - 4 стакана свежей вишни без косточек
- - 2 ч. ложки муки
- Для теста:
- - 170 г несоленого масла
- - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- - 130 г сахара
- - 250 г муки
- - 1/3 ч. ложки соли
- Для начинки:
- - 220 г сливочного масла
- - 3 яйца
- - 2/3 стакана сахара
- - 1/3 ч. ложки соли
- - 1/2 стакана муки
- - 1 ч. ложка ванильного экстракта
- - 1 ч. ложка миндального экстракта
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 200оС. Застелите форму для выпекания 30х20 см пергаментной бумагой.
2
Освободите вишню от косточек и смешайте с 2 ч. ложками муки.
3
Сливочное масло растопите на водяной бане. Миксером на средней скорости хорошо смешайте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и сахар. Добавьте муку и соль. Перемешайте миксером еще раз.
4
Выложите тесто в форму и выпекайте около 18 минут, пока не появится корочка слегка золотистого цвета.
5
Теперь приготовьте начинку. 220 г сливочного масла порежьте на кусочки, поместите в посуду и поставьте на огонь. Держите масло на среднем огне, пока кусочки не растопятся и не появятся пузырьки. Снимите с огня, дайте остыть.
6
Миксером взбейте яйца, ванильный и миндальный экстракт, 1/3 от муки, сахар и соль. Добавьте остаток муки и еще взбейте до однородной массы.
7
Выложите вишню без косточек на подрумяненный корж. Равномерно залейте смесью для начинки.
8
Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. Осторожно вытяните пирог с пергаментной бумагой, разрежьте на квадратики. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Для начинки возможно заменить 1 яйцо равным по объему количеством молока или жирных сливок, тогда начинка получится со сливочным вкусом.