Вам понадобится
- Свежая или мороженая вишня – 0,5 кг
- Мука – 1,5 стакана
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – полчайной ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Инструкция
1
Нужно хорошо вымыть вишню и отделить косточки. Яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером, добавляем сливочное масло, оно должно слега подтаять и быть комнатной температуры, еще раз хорошо все взбиваем миксером. Должна получиться густая масса. Затем добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно густым, как на густые оладьи.
2
Потом берем форму для выпекания, кладем на дно пекарскую бумагу. Для того чтобы потом лучше снимался пирог с бумаги, ее лучше смазать растительным маслом и присыпать сухариками. Выкладываем слой теста, примерно половину, далее берем вишню и распределяем по тесту, вдавливая слегка в него. Сверху выливаем остальное тесто. В итоге у нас получается не очень много теста, но не надо волноваться, потому что оно еще будет подниматься.
3
Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов, ставим наш пирог в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Все зависит от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой или обычной спичкой. В готовом пироге тесто не должно прилипать на зубочистку.
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и осторожно перекладываем на тарелку. Сверху присыпаем наш пирог с вишней сахарной пудрой. Получается очень нежный и вкусный пирог.
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и осторожно перекладываем на тарелку. Сверху присыпаем наш пирог с вишней сахарной пудрой. Получается очень нежный и вкусный пирог.
Полезный совет
Пирог можно готовить не только с вишней, но и со сливой, яблоками, клубникой и т.д. Для этого пирога подойдут любые фрукты и ягоды. Можно сверху украсить любым кремом. Все зависит от вашей фантазии.