Вам понадобится
- Тесто:
- яйца-4 шт.;
- мука-1 ст;
- сахар-1 ст.
- ванилин-1гр.(пакетик);
- Сахарная пудра (для посыпки)- по вкусу;
- Маргарин для смазывания формы.
- Начинка:
- вишня - 200 гр.;
- сахар-100 гр.;
- мука - 0,5 ч.л.
- Дополнительно нужны:
- 2 глубокие миски;
- миксер;
- форма для выпекания.
Инструкция
1
Включите духовку. Пока вы будете готовить тесто, она разогреется до 180 градусов.
Вымойте вишню. Удалите из нее косточки, если используете свежую. Если замороженную, то ее сначала надо разморозить. Добавьте к вишне сахар. Пока будет готовиться бисквит, вишня пустит сок. И сок, и ягоды вам пригодятся для приготовления начинки.
Вымойте вишню. Удалите из нее косточки, если используете свежую. Если замороженную, то ее сначала надо разморозить. Добавьте к вишне сахар. Пока будет готовиться бисквит, вишня пустит сок. И сок, и ягоды вам пригодятся для приготовления начинки.
2
Бисквит можно приготовить, отделяя белки от желтков, взбивая их по отдельности с сахаром, а можно просто взбить сахар с яйцами в пышную пену блендером, добавить просеянную муку и ванилин, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз. Смажьте дно формы маргарином или сливочным маслом. Перелейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку приблизительно на 25 минут. Готовый бисквит должен быть высоким, спичка при накалывании должна оставаться сухой.
3
В половине стакана горячей воды растворите 2 чайные ложки сахара - это пропитка. Пропитайте небольшим количеством сиропа бисквит. Остатки вылейте в посуду с вишней.
Миску с вишней и сахаром поставьте на медленный огонь. Сахар должен просто раствориться, а вишня прогреться и стать мягче. Добавьте немного муки в вишневый сироп и, постоянно помешивая, доведите до густоты. Сироп станет клейким, ягоды не будут выпадать из пирога.
Миску с вишней и сахаром поставьте на медленный огонь. Сахар должен просто раствориться, а вишня прогреться и стать мягче. Добавьте немного муки в вишневый сироп и, постоянно помешивая, доведите до густоты. Сироп станет клейким, ягоды не будут выпадать из пирога.
4
Дайте начинке немного остыть. Разрежьте бисквит на 2 части. Выложите начинку на одну из них, второй - накройте. Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать к столу сразу, а можно дать постоять. Со временем пирог становится только вкуснее и сочнее.
Полезный совет
Плюсы использования замороженной вишни - мягкая и в то же время достаточно плотная ягода. Не нужно подвергать длительной тепловой обработке.
Остается больше полезных веществ и экономится время приготовления, косточки уже удалены.
Остается больше полезных веществ и экономится время приготовления, косточки уже удалены.