Вам понадобится
- - мука в/с - 1 стакан;
- - сахарный песок - 1 стакан;
- - яйцо куриное - 3 шт.;
- - творог - 250 г;
- - вишня - 500 г;
- - какао-порошок - 3 ст.л.;
- - корица - щепотка;
- - пекарский порошок - 2 ч.л.;
- - масло растительное - для смазывания.
Инструкция
1
Вишню помойте и удалите из ягоды косточки. Если для пирога приготовлена замороженная ягода, позаботьтесь заранее о том, чтобы ее отогреть. Размороженные фрукты ссыпьте в дуршлаг, пусть сольется излишняя жидкость.
2
Используйте для дальнейшей подготовки полуфабриката объемную емкость. Выложите в нее 250 грамм творога, сахарный песок. Творог лучше применить не пастообразный. Помойте яйца и разбейте их в отдельную емкость, немного взбейте. Выложите яйца к сладкому творогу, перемешайте до однородности.
3
Небольшими порциями добавляйте муку к соединенным продуктам, продолжайте перемешивать.
4
Смешайте коричный порошок с какао, с пекарским порошком, и отправьте продукты в след за мукой. Мешать при этом не прекращайте.
5
Необходимо получить тесто такой консистенции, чтобы оно самостоятельно спадало с ложки. Поэтому при необходимости добавьте в тесто молоко. В последнюю очередь выложите ягоды и аккуратно введите в тесто.
6
Духовку нагрейте до 180 градусов. В смазанную форму для пирогов выложите тесто. Время выпечки - 30-35 минут. Готовый шоколадный пирог с вишней и какао немного остудите, украсьте на свой вкус. Поделите на порции и наслаждайтесь вместе с близкими.
Видео по теме
Обратите внимание
Пекарский порошок можно заменить на 1 чайную ложку пищевой содой, перед применением ее необходимо загасить лимонным соком.