Вам понадобится
  • - 2 листа готового слоеного теста
  • - 6 стаканов кислой вишни без косточек (свежие или замороженные ягоды)
  • - 3/4 стакана сахара
  • - 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • - cок половины лимона
  • - щепотка соли
  • Глазурь:
  • - 1 стакан сахара
  • - 1-2 столовые ложки молока
  • - 1-2 столовые ложки воды
Инструкция
1
Для приготовления начинки для пирога возьмите большую миску и в ней смешайте вишню, сахарный песок, кукурузный крахмал, лимонный сок и соль. Все ингредиенты перемешайте до однородности и отложите в сторону.
2
На посыпанной мукой рабочей поверхности расположите готовое слоеное тесто, сформировав из него прямоугольник размером 45 на 30 см.
3
Затем перенесите тесто на лист для выпечки и сверху распределите половину вишневой начинки и отложите.
4
На посыпанную мукой поверхность выложите второй лист слоеного теста и также сформируйте прямоугольник размером 45 на 30 см.
5
Выложите сверху на оставшуюся начинку и плотно зажмите края.
6
Далее проткните тесто вилкой и смажьте взбитым яйцом.
7
Выпекайте пирог в духовке до приобретения золотистого цвета и пока начинка не начнет пузыриться. Затем отложите в сторону и дайте остыть.
8
Для приготовления глазури в миске смешайте сахарный песок, молоко, воду до достижения желаемой консистенции глазури.
9
Глазурь нанесите тонким слоем ложкой на выпечку как показано на фото.
10
Подавайте вишневый пирог теплым или охлажденным до комнатной температуры.