Вам понадобится
- - 250 г сахарного песка;
- - 250-300 г муки;
- - 4 яйца;
- - 300 г сыра (маскарпоне);
- - 300 г жирных сливок (жирность не меньше 30%);
- - 200 г сахара;
- - 400 г свежей вишни;
- - плитка шоколада;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
В первую очередь, вымойте вишню и отделите косточки. Сложите на дуршлаг, чтобы стек сок. Только сам сок не выливайте, он нам пригодится. Теперь приступим к тесту. В глубокой посуде взбейте яйца с добавлением сахара, чтобы появилась крупная пена. Аккуратно, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться не сбитое.
2
Выкладываете в форму для выпечки и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит необходимо разрезать пополам и каждую половину пропитать. Пропитку сделаете из сока, который стек с вишен. Для этого разбавьте его небольшим количеством воды, добавьте немного сахара и пропитайте. Для приготовления крема возьмите стеклянную посуду и взбейте сливки с сахаром.
3
Теперь добавьте сыр маскарпоне и хорошо перемешайте. Можете формировать торт. На первый корж выложите вишню, сверху притрусите сахарной пудрой. Выложите часть крема на вишню. Сверху положите второй корж. Смажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте шоколадом и целыми вишнями. Перед подачей, лучше дать торту настояться минимум 4-5 часов.
Полезный совет
Если нет свежей вишни, можно использовать вишню из варенья или компота. Только тогда не нужно ее притрушивать сахарной пудрой. Так же для пропитки коржей можно использовать ликер, тогда вкус пирога будет интереснее. Если пирог поставите в холодильник, то подавать его можете уже через 2,5 часа.