Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч.л. соды;
- ½ пачки свежего сливочного масла;
- 300 г вишни.
Приготовление:
- Для начала вам следует приготовить все необходимые ингредиенты. Маргарин (можно использовать сливочное масло) растапливаем в микроволновой печи. Лучше всего подойдет режим разморозки. Остужаем до комнатной температуры.
- Отделить белок от желтка и взбить с помощью миксера или венчика белок. Данная процедура сделает ваш пирог более воздушным и мягким.
- Желток размешать с сахаром в миске и добавить кефир. Смесь перемешивать, пока весь сахар не растворится.
- Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито до тех пор, пока в муке не останется комочков. Выливаем остывшее масло в муку и добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. В течении 5 минут масса станет однородной. По консистенции тесто должно быть не гуще домашней сметаны. Если ваше тесто получилось более жидким, это может означать, что ваш пирог развалится при запекании или недопечется.
- Форму для выпекания следует смазать растительным маслом, сверху посыпать манной крупой, налить половину теста, затем выложить вишню и сверху вылить вторую половину теста.
- Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, после чего поставить пирог печься на 25-30 минут. Готовность вы можете проверить зубочисткой. Пирог лучше подавать горячим, посыпав его сахарной пудрой.