Вам понадобится
    • Для теста:
    • 2 стакана пшеничной муки
    • 150 г сметаны
    • 1 яйцо
    • ½ стакана сахара
    • 50 г спреда
    • щепотка соль
    • ½ ч. ложки соды
    • ½ ч. ложки лимонной кислоты
    • Для начинки:
    • 400 г свежей вишни
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст. ложки муки
    • Для крошки:
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 стакан муки
    • ¼ стакана сахарной пудры
Инструкция
1
Для приготовления теста просейте муку через сито.
2
Яйцо слегка взбейте.
3
Сметану размешайте с сахаром и яйцом.
4
Добавьте спред, соль, соду и лимонную кислоту.
5
В массу добавьте муку и выместите тесто.
6
Готовое тесто скатайте в колоб, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
7
Для приготовления начинки удалите из ягод косточки.
8
Смешайте ягоды с сахаром и мукой.
9
Оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
10
Для приготовления крошки сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
11
В просеянную муку добавьте сахар и сливочное масло.
12
Перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.
13
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и застелите форму для выпекания.
14
Сверху положите начинку из вишни и посыпьте крошкой.
15
Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу 35-40 минут.
16
Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.