Вам понадобится
- Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 150 г сметаны
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 50 г спреда
- щепотка соль
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч. ложки лимонной кислоты
- Для начинки:
- 400 г свежей вишни
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложки муки
- Для крошки:
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- 1 стакан муки
- ¼ стакана сахарной пудры
Инструкция
1
Для приготовления теста просейте муку через сито.
2
Яйцо слегка взбейте.
4
Добавьте спред, соль, соду и лимонную кислоту.
5
В массу добавьте муку и выместите тесто.
6
Готовое тесто скатайте в колоб, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
7
Для приготовления начинки удалите из ягод косточки.
8
Смешайте ягоды с сахаром и мукой.
9
Оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
10
Для приготовления крошки сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
11
В просеянную муку добавьте сахар и сливочное масло.
12
Перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.
13
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и застелите форму для выпекания.
14
Сверху положите начинку из вишни и посыпьте крошкой.
15
Выпекайте пирог при 180 градусах в духовом шкафу 35-40 минут.
16
Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание
Для того, чтобы удобней было удалять косточки из вишни,ягоды предварительно можно подморозить, поместив в морозилку на 1,5-2 часа.
Полезный совет
Мука в начинку добавляется, чтобы скрепить массу и не позволить вытечь ягодному соку.
Лимонную кислоту можно заменить 1/2 чайной ложки 5% ускуса, либо 1 чайной ложкой лимонного сока.
Такой пирог можно испечь с любыми свежими ягодами, заменив, например, вишню на малину или клубнику.
Лимонную кислоту можно заменить 1/2 чайной ложки 5% ускуса, либо 1 чайной ложкой лимонного сока.
Такой пирог можно испечь с любыми свежими ягодами, заменив, например, вишню на малину или клубнику.