Вам понадобится
- - 300 г сливочного масла;
- - 400 г свежих персиков;
- - 300 г свежей вишни;
- - 200 мл молока;
- - 5 шт. куриных яиц;
- - 200 г муки высшего сорта;
- - 150 г ванильного сахара;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для этого старинного рецепта лучше всего брать свежие персики и вишню, так вкус получается более насыщенным и ярким. Если свежих фруктов и ягод нет, можно взять консервированные, только предварительно слейте сироп и немного обсушите их. Также можно использовать сушеные фрукты и ягоды, перед началом приготовления замочите их в небольшом количестве кипятка на полчаса.
2
Вишню хорошо переберите, уберите веточки и листья, плодоножки. Пересыпьте в широкое сито и промойте теплой водой из душа. Дайте вишне обсохнуть. Каждую ягодку разрежьте острым ножом пополам и уберите косточку. Персики немного сполосните, не обтирайте, дайте им самим обсохнуть. Разрежьте их на половинки и уберите косточки, затем нарежьте тонкими ломтиками, не более двух-трех сантиметров.
3
Возьмите двести грамм сливочного масла и растопите его. Дайте маслу немного остыть. В большой чашке блендера взбейте яйца, добавьте к ним просеянную муку, затем масло. Перемешайте до однородности. Добавьте сахар и молоко, перемешайте.
4
Форму для запекания смажьте маслом, распределите тесто, затем выложите начинку, на терке натрите оставшееся масло и сделайте несколько полосок теста в виде решетки сверху. Выпекайте сорок минут.