Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 175 г муки;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 35 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 200 г мягкого творога;
  • - 100 г сметаны 20%;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 3 крупных персика.
  • Для украшения:
  • - миндальные лепестки.
Инструкция
1
Для приготовления теста нам понадобится масло комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Затем, когда оно размягчится, с помощью миксера взбейте в его в светлый крем с добавлением сахара. Просейте в емкость с маслом муку, соль и разрыхлитель и перетрите все в крошку.
2
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и с помощью дна стакана утрамбуйте по ней крошку. Бортики при этом не формируйте. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
3
Творог взбейте миксером с добавлением яиц, сметаны и сахара до однородности. Если вы взяли зернистый творог, для наилучшего результата предварительно протрите его через сито.
4
Духовку прогрейте до 180 градусов. Персики помойте, разрежьте напополам. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите поверх творожную начинку, а на нее - половинки персиков срезами вниз. Отправьте в горячую печь на 40-50 минут (все зависит, как всегда, от формы и духовки): серединка готового пирога должна еще немного подрагивать. Остудите, посыпьте миндальными лепестками и уберите в холодильник до подачи.