Вам понадобится
  • На форму 15 см в диаметре:
  • - 75 г цельнозерновой муки;
  • - 25 г ржаной муки;
  • - 0,5 ст.л. какао;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,25 ч.л. молотой корицы;
  • - 0,25 ч.л. молотого кориандра;
  • - 100 г очищенного миндаля;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г жидкого меда;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст.л. рома;
  • - 250 г вишни;
  • - 100 г шоколада;
  • - 25 г миндальных хлопьев.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее и даем ему нагреться до комнатной температуры. Духовой шкаф тем временем разогреть до 180 градусов и подготовить форму, смазав ее растопленным сливочным маслом (если печете в силиконе, можно ничем не смазывать).
2
Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль смолоть в кофемолке или процессоре с 1 ч.л. сахара (он будет служить абсорбентом). Можно также использовать готовую миндальную муку. Высыпать содержимое чаши процессора в миску к остальным сухим ингредиентам.
3
Взбить масло с медом до однородности, добавить ложку крепкого ароматного алкоголя и яйца. Вымешать миксером до однородности.
4
Соединить сухие ингредиенты с влажными. Не мешайте тесто слишком тщательно, иначе готовое изделие выйдет резиновым. Добавьте вишню (если используйте замороженную, то не размораживайте!) и еще раз перемешать для равномерного распределения ягоды. Переложить все в подготовленную форму и отправить в печь на 40 - 45 минут.
5
Когда пирог будет готов, растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смажьте им верх пирога и присыпьте миндальными лепестками.