Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 50 г какао
  • - 80 г муки;
  • - цедра одного лимона;
  • - 300 мл молока;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 ст. ложка вишни без косточек.
Инструкция
1
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
2
Соединяем между собой все сухие ингредиенты: сахар, цедру, муку, какао. К сухой смеси добавляем яйца, тщательно все перемешиваем и заливаем молоком.
3
Полученную смесь взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно получиться жидким.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и посередине выкладываем вишню. Небольшое количество ягод оставляем для украшения. Если вы используете замороженную вишню, то ее следует разморозить и слить лишний сок. При желании ягоды можно сбрызнуть небольшим количеством любого ароматного алкоголя (коньяк, виски, бренди) - это поможет отбить яичный привкус.
5
Заливаем ягоды тестом. Если вишня расплылась по форме, то ее нужно снова сместить ложкой к центру.
6
Выпекаем клафути в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
7
Даем пирогу немного остыть, после чего посыпаем его сахарной пудрой и украшаем оставшейся вишней.