Вам понадобится
- тортильи (мексиканские лепешки) - 2 шт
- сладкий болгарский перец - 2 шт
- помидоры - 2 шт
- шампиньоны - 100 г
- лайм
- консервированная красная или черная фасоль - 1 небольшая банка
- рис - 1 стакан
- молотый красный и черный перец
- соль
- томатная паста - 1 ложка
- растительное масло
- зелень
Инструкция
1
Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Обжаривать с растительным маслом на среднем огне до полуготовности.
2
На отдельной сковороде обжарить нашинкованные шампиньоны.
3
Отдельно обжарить фасоль и вареный рис. Постепенно добавить смесь из помидоров, перца и шампиньонов. Добавить томатную пасту. Приправить специями, посолить по вкусу.
4
Дать готовой начинке остыть. Сбрызнуть соком лайма и приступать к "сборке" буррито.
5
Тортильи слегка разогреть в микроволновке (10-15 секунд). Аккуратно выложить начинку в центр лепешки, завернуть в подобие продолговатого конверта. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы буррито выглядел аккуратно и не развалился, не переусердствуйте с количеством начинки.
Полезный совет
Тортильи можно заменить тонкими листами лаваша.
Готовые буррито можно украсить стружкой сыра и зеленью.
Готовые буррито можно украсить стружкой сыра и зеленью.