Вам понадобится
- филе морского языка;
- мука;
- вода;
- сухие дрожжи;
- соль;
- сахар;
- яйцо;
- лимон;
- мускатный орех;
- тмин;
- кунжут;
- перец;
- свежая зелень.
Инструкция
1
2
Замесите тесто. Для этого 1 чайную ложку соли, 1 чайные ложки сахара и пакетик сухих дрожжей разведите в стакане теплой воды. Добавьте небольшими порциями 450 граммов муки и 4 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Включите духовой шкаф на температуру 200 градусов. Стол или кухонную доску посыпьте мукой. Раскатайте из теста лепешку размером в одну длину и две ширины рыбного филе.
3
Выложите одну часть филе на середину лепешки. С боков тесто надрежьте широкими полосками. Возьмите зелень; неколько веточек петрушки, кинзы, укропа. Промойте, обсушите и мелко порубите. Насыпьте зелень на филе. И сверху положите вторую часть рыбы.
4
Полосками теста пропеленайте рыбное филе, соединив противоположные концы и хорошенько защипывая их сверху. В дырочки в боках тоже добавьте зелени. Посыпьте кунжутом и тмином. Поставьте на полчала в теплое место. Затем верх рыбника смажьте взбитым яйцом, осторожно выложите пирог на смазанный маслом противень.
5
Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до образования румяной корочки около 45 минут. Чтобы определить готовность рыбника,вытащите пирог из духовки и слегка встряхните. Если рыба внутри теста движется, значит, она пропеклась и пирог готов. К столу рыбник подавайте горячим. Ешьте при помощи вилки и ножа, аккуратно снимая верхнюю корочку.
Видео по теме
Обратите внимание
Если рыбник готовится в пост, вместо яйца его можно смазать растительным маслом.
Полезный совет
Испеченные пироги можно закрыть полотенцем или чем-то другим, чтобы дольше сохранились тепло и аромат. Поскольку рыбники вкусны лишь в свежем виде.
Источники:
- eda-recepty.com