Вам понадобится
- - 20-25 слив (количество зависит от их размера);
- - 85 гр. сахара (сладкоежки могут использовать 100 гр.);
- - 100 гр. муки;
- - 50 гр. сливочного масла;
- - 150 мл сливок;
- - 100 мл молока;
- - 4 яйца;
- - при желании можно добавить молотый миндальный орех.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 180С. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.

2
Форму (21 см в диаметре) выложить бумагой для выпечки. Сверху разложить красиво половинки слив.

3
В чаше взбить яйца. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. На этой стадии можно добавить молотый миндальный орех (по вкусу).

4
Добавить молоко, сливки и сахар, хорошенько перемешать.
5
Растопленное сливочное масло вливается в тесто в самую последнюю очередь.

6
Готовой массой заливаем сливы. Отправляем форму в духовку на 40 минут.

Видео по теме