Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - яичные желтки - 2 шт;
  • - сметана - 1 столовая ложка;
  • - цедра половины лимона;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - масло сливочное - 120 г.
  • Для начинки:
  • - слива - 700 г;
  • - обезжиренный творог - 500 г;
  • - яичные белки - 2 шт;
  • - яичные желтки - 2 шт;
  • - крахмал - 1 столовая ложка;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сахар - 100 г;
  • - абрикосовый конфитюр - 50 г.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это приготовить тесто для будущего сливового пирога. Для этого соедините размягченное сливочное масло, сметану и сахарный песок. Смесь взбейте. Затем прибавьте к ней лимонную цедру и яичные желтки. Второе вводите постепенно. Муку смешайте с солью и разрыхлителем для теста, пропустите через сито и добавьте к основной массе. Вымесите тесто и поместите его в холод примерно на полчаса.
2
Круглую разъемную форму для выпечки, диаметр которой приблизительно равен 25 сантиметрам, накройте листом пергамента и выложите на нее охлажденное тесто. Раскатайте его и сформируйте для пирога бортики. Также не забудьте тесто в нескольких местах наколоть с помощью вилки. Сливу тщательно промойте, разрежьте на половинки и извлеките косточки. Две трети всех фруктов уложите в форму.
3
Самое время приготовить начинку. Для этого смешайте яичные желтки, предварительно растопленное сливочное масло, крахмал, сахарный песок и творог. Все тщательно перемешайте, после чего введите к полученной массе взбитые яичные белки.
4
Полученную творожную начинку поместите на тесто. Сверху украсьте оставшимися сливами. Только прежде надрежьте их продольными разрезами и разверните, словно веер. Затем разогрейте абрикосовый конфитюр и смажьте им фрукты.
5
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поместите в нее блюдо. Готовьте его на протяжении 70 минут. Готовую выпечку по желанию можете украсить, к примеру, сахарной пудрой. Сливовый пирог с творогом готов!