Вам понадобится
  • - 6 яичных белков
  • - 500-600 г сахарной пудры
  • - клубника
  • - сахар
  • - 300 г 15% сливок
  • - лимонный сок
Инструкция
1
Взбейте хорошо белки, лучше всего это сделать блендером. Взбивать следует до однородной белой, достаточно густой консистенции.
2
Продолжая взбивать, постепенно всыпать половину сахарной пудры, хорошо взбить, затем добавить еще половину и взбивать 15 минут на сильной мощности. Масса должна получиться очень густой, кремовой консистенции.
3
Во время взбивания, можете сделать клубничную начинку. Для этого помойте клубнику, очистите, а затем разрежьте каждую на несколько частей, положите в миску, выдавите лимонный сок на клубнику, присыпьте сахаром, если ягода несладкая, то добавьте побольше.
4
Приготовьте противень. Для этого вам понадобится пекарская бумага, выстелите ее на противень. Возьмите стакан среднего диаметра, поставьте на бумагу, обведите стакан. Это для того чтобы пирожные получились примерно одной формы и размера. Выложите большой ложкой массу в кружочки, выровняйте по краям круга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 120 градусов, на 50-60 минут.
5
Через час выключите духовку и оставьте пирожные на 10 минут в закрытой духовке. Выньте противень, разломите немного сверху корочку, вложите туда клубнику.
6
Взбейте сливки, они должны увеличиться примерно в 2 раза. Полейте пирожные поверх клубники. Выложите на блюдо, остудите. Воздушные пирожные готовы. Приятного аппетита!