Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 7 желтых яблок;
  • - 1/2 стакана абрикосового джема;
  • - 2 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Разотрите в глубокой миске муку с 150 граммами нарубленного сливочного масла. Должна получиться мелкая крошка. Влейте в нее 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите на час в холодильник.
2
Достаньте тесто, присыпьте мукой чистую рабочую поверхность, раскатайте тесто для формы, выложите его в форму, лишнее обрежьте. Оставьте тесто в форме на 1 час.
3
Очистите яблоки, разрежьте пополам, удалите сердцевины. Порежьте яблоки тоненькими полукругами, выложите на тесто сверху. Посыпьте сахаром и остатками сливочного масла, потертого на терке.
4
Выпекайте пирог примерно 1 час при 180 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.
5
Нагрейте абрикосовый джем, процедите его через мелкое сито.
6
Переложите теплый пирог на блюдо, смажьте верхушку джемом при помощи кулинарной кисточки. Подавайте яблочный пирог с абрикосовым джемом полностью охлажденным.