Вам понадобится
- - молоко-500 грамм
- - сахар - 1 столовая ложка
- - сухие дрожжи - 1 столовая ложка
- - сливочное масло - 200 грамм
- - соль по вкусу
- - молотые сухари - 2 столовые ложки
- - мука - 4 стакана
- - сахар - для присыпки ягод
Инструкция
1
Самое первое, что вы должны сделать - приготовить дрожжевое тесто для вашего будущего шедевра. То что это будет шедевр, можете не сомневаться. Пятьсот грамм молока подогрейте до чуть теплого состояния, добавьте в него одну столовую ложку сахара и дрожжи. Все это бережно размешайте, и накрыв салфеткой поставьте в теплое место. пока. Пока эти ингредиенты будут знакомиться друг с другом, перейдите к следующему этапу.
2
Растопите сливочное масло. А лучше заранее достаньте его из холодильника и пусть оно размягчиться без нагревания. Как только дрожжи с молоком заиграют, всыпьте половину муки и отправьте к ним сливочное масло. Хорошо размешайте, добавьте вторую половину муки. Также хорошо вымешайте и накрыв салфеткой оставьте тесто в теплом месте.
3
А пока займитесь начинкой. Для вашего шедевра понадобятся самые свежие ягоды. Вымойте их. Вишню освободите от косточки, сливу разрежьте пополам, у смородины отрежьте хвостик. Дайте стечь лишней жидкости с ягод.
4
Тем временем тесто должно уже подойти. Возьмите тесто, выложите его на досточку с мукой и немного обомните. Отрежьте кусок теста и раскатайте лепешку по размеру вашего противня. Положите ее на противень, сформируйте бортики, лишнее тесто отрежьте каталкой. Посыпьте лепешку молотыми сухарями, уложите на них ягоды и посыпьте сахаром. Украсьте верх пирога по вашему усмотрению.
5
Чтобы получился пышный пирог с ягодами, поставьте его в теплое место на двадцать минут. Затем включите духовку, поставьте пирог и не закрывая дверцу духовки, оставьте пирог еще на пятнадцать минут. После этого закройте дверцу и выпекайте пирог до готовности.
6
Как только пирог будет готов, вытащите его из духовки, смажьте верх сливочным маслом и накройте салфеткой из хлопчатобумажной ткани. Так он станет мягким.
После этого вкусный пирог со свежими ягодами подавайте к столу.
После этого вкусный пирог со свежими ягодами подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Выполняя этот рецепт пошагово, вы обязательно получите вкусный и пышный дрожжевой пирог.