Вам понадобится
  • творог (1 пачка или 130 г), сливочное масло (100 г), 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 3 средних яблока, 2 яйца, 150 г сахара
Инструкция
1
Смешайте и тщательно взбейте 100 г сахара и 75 г сливочного масла. Для этого вы можете использовать миксер, блендер, венчик или обычную вилку. Получившаяся смесь должна напоминать мокрый сахар и быть достаточно густой консистенции с крупными крошками.
2
Творог лучше предварительно размягчить и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Смешайте взбитый сахар и сливочное масло с творожной массой. Полученную смесь необходимо тщательно взбить при помощи миксера, постепенно добавив яйца и просеянную муку.
3
Полученную массу выложите в форму для выпечки. Края формы смажьте растопленным сахаром и сливочным маслом, которые остались после приготовления теста.
4
Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Разложите нарезанные яблоки на поверхности теста и полейте приготовленной глазурью из сливочного масла и сахара.
5
Выпекать пирог надо в предварительно разогретой до 170С духовке. Время запекания составляет 40-50 минут. Готовность пирога вы можете определить при помощи зубочистки - если блюдо готово, то зубочистка останется сухой после помещения ее в пирог. Творожный пирог с яблоками можно подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде.