Ингредиенты:
- Груши - 4-5 шт;
- Мука - 1 стакан;
- Кукурузный крахмал - ½ стакана;
- Сахар - ½ стакана;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Молоко - ½ стакана;
- Кокосовое масло - 1/3 стакана;
- Разрыхлитель для теста;
- Цедра 1 лимона.
Приготовление:
- Яйца разбить в емкость и взбить блендером до образования пены, добавить сахар и снова взбить. Для взбивания можно использовать венчик или блендер, кому как удобнее.
- В молоко налить кокосовое масло и медленно влить в яйца, помешивая при этом венчиком. Можно использовать и обычное подсолнечное масло, но с кокосовым получается нежнее, кроме того, оно гораздо полезнее.
- Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеять при помощи сита в яичную смесь. Все вымешать до однородной массы и консистенции жидковатой сметаны.
- На тёрке натереть цедру одного лимона и аккуратно вымешать в тесто. Этот ингредиент можно использовать опционально. В случае если вы не любите цитрусовый вкус или имеете аллергию на цитрусы, то вполне можно обойтись без цедры.
- Сковороду с высокими бортиками смазать каплей масла и слегка присыпать мукой. Если используется силиконовая форма, то смазывать маслом нет необходимости.
- Помыть 4-5 больших груш, нарезать их достаточно крупными кусочками и распределить по заранее подготовленной сковороде.
- Готовым тестом равномерно полить груши, можно слегка потрясти сковороду для того, чтобы тесто лучше распределилось между фруктами.
- Сковороду поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - проткнуть тесто в середине, если оно не прилипает к дереву, значит пирог готов.
Источники:
- Пошаговый рецепт Грушевый пирог с хрустящей