Постные пирожки – отличная идея для перекуса или ужина в выходной день.


Вот несколько идей для рецептов, которые наверняка понравятся вам и вашей семье:


·         Начинка из тыквы и лука. Очистите тыкву от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Лука должно быть много, так пирог будет вкуснее. Смешайте овощи, посолите и поперчите по вкусу. Такую начинку можно использовать для закрытых пирожков или для пирога «с решеткой».


·         Пирог с сухофруктами. Замочите сухофрукты в небольшом количестве кипятка. Когда они станут мягкими, измельчите их, используя блендер, и добавьте немного варенья.


·         Луковые пирожки. Мелко измельчите лук, обжарьте его на растительном масле. С такой начинкой хорошо лепить небольшие пирожки и подавать их к постным щам или борщу.


·         Гороховая начинка. Промойте горох, замочите его в большом количестве воды. Отварите до мягкости, посолите. Получившееся пюре не должно быть жидким. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле до золотистого цвета.


·         Начинка с морковью и сухофруктами. Нарежьте морковь тонкой соломкой, сухофрукты замочите в кипятке и нарежьте. Протушите морковь в небольшом количестве воды, добавьте сухофрукты. Дайте стечь лишней жидкости.


·         Картошка с грибами. Отварите и разомните картошку. Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле и добавьте нарезанные грибы. Протушите грибы и добавьте в начинку картошку.


·         Яблоки с орехами. Очистите и нарежьте кубиками кисло-сладкие яблоки. Добавьте измельченные грецкие орехи, корицу и сахар по вкусу, перемешайте.


·         Сладкая начинка из фасоли. Эта необычная начинка очень популярна в Японии. Замочите красную фасоль в воде, отварите до мягкости. Разомните фасоль и добавьте сахар по вкусу. Добавьте в готовую начинку чайную ложку растительного масла.


·         Хорошая идея для праздничного стола – кулебяка с несколькими начинками. Приготовьте несколько начинок, например, рис (отварите до готовности), вешенки (мелко нарежьте грибы и лук, протушите) и капусту (нашинкуйте, потушите до готовности). Испеките тонкие постные блинчики. Диаметр блинчиков должен совпадать с диаметром пирога. Раскатайте тесто на пирог и разместите на нем самую сухую начинку (в нашем случае - рис), закройте её блинчиком, на котором разместите вторую начинку. Также прикройте её блинчиком. Накройте блинчик третьей начинкой, самой сочной. Закройте пирог тестом и выпекайте. Во время выпечки сок от верхних начинок пропитает всю кулебяку, делая её нежной и сочной.


Воспользуйтесь этими рецептами начинок и у вас обязательно получатся вкусные пирожки.